Новости партнеров
Происшествия

Условный срок и штраф получила врач-терапевт из Себежа за получение взяток и служебный подлог

15.02.2016 10:18|ПсковКомментариев: 13

Врач-терапевт ГБУЗ «Себежская районная больница» признана виновной в совершении двух фактов получения взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Псковской области.

Установлено, что 15 октября 2015 года врач получила от обратившегося к ней гражданина взятку в размере двух тысяч рублей за внесение в листок нетрудоспособности заведомо ложных сведений о наличии у последнего заболеваний при отсутствии признаков временной нетрудоспособности, а также о сроке освобождения от работы, в котором в действительности он не нуждался.

В ходе расследования уголовного дела получены данные о совершении ей аналогичных действий за одну тысячу рублей 25 марта 2015 года.

Приговором Себежского районного суда виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.