Новости партнеров
Происшествия

Подрядчик реконструкции набережной реки Великой в Пскове обвиняется в хищении почти 5 млн рублей из бюджета

14.04.2016 09:24|ПсковКомментариев: 105

Заместитель прокурора области признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных для реализации мероприятия «Реконструкция набережной реки Великая от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября» в рамках Псковской областной долгосрочной целевой программы «Развитие культурно-познавательного туризма в Псковской области на 2010-2016 годы».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, установлено, что при производстве работ по установке на объекте «Реконструкция набережной реки Великая от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября» малых архитектурных форм - кованных композиций из металла, руководство ООО «СтройГрад» путем предоставления в управление городского хозяйства администрации г.Пскова подложных документов о производителе изделий и их стоимости похитило бюджетные денежные средства на сумму более 4,6 млн руб.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой области на контроль.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 150 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.