Новости партнеров
Происшествия

К 9,5 годам колонии приговорен пскович, который из-за долгов задушил приятеля, а затем угнал его Cadillac

06.02.2017 17:10|ПсковКомментариев: 4
Приговором Псковского районного суда от 43-летний житель Пскова признан виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т. е. умышленное причинение смерти другому человеку) и по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, чужого имущества в крупном размере). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковского района.
 
Как установлено в суде, 14 марта 2016 года около 19.00 мужчина находился вместе со своим знакомым у себя на даче в садоводческом некоммерческом товариществе «Надежда» Псковского района, где между ними произошла ссора на почве имеющихся долговых обязательств. В связи с этим мужчина нанес приятелю не менее двух ударов кулаком правой руки в область головы, а после того, как тот упал, схватил его за шею двумя руками и стал душить, далее обмотал вокруг шеи наплечный ремень от сумки и продолжил его удушение, пока мужчина не умер.
 
Затем преступник тайно похитил автомобиль Cadillac  GM SRX, а также иное имущество, находящееся в автомобиле, на сумму 365 000 рублей.
 
Суд при назначении наказания учел наличие смягчающих обстоятельств - полное признание вины, явку с повинной, противоправное поведение потерпевшего, а также отсутствие отягчающих по делу обстоятельств - и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также назначил дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.
 
Приговор не вступил в законную силу.
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.