Новости партнеров
Происшествия

Квартирные воры взялись за пожилых жителей Псковской области

15.02.2017 10:10|ПсковКомментариев: 0

В последнее время на территории Псковской области имеют место факты совершения хищений денежных средств из квартир граждан. При этом жертвами злоумышленников чаще всего становятся пожилые жители региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, преступники могут представляться работниками коммунальных или социальных служб, банка и под предлогом проверки газового оборудования или под другими благовидными предлогами проникают в жилые помещения.

Так, вчера злоумышленница украла 45 000 рублей у пенсионерки из Великих Лук. Представившись сотрудником банка, женщина попросила потерпевшую показать ей деньги, якобы, для проверки. Затем, воспользовавшись моментом, совершила хищение сбережений.

В Пыталовском районе жертвой квартирных воров также стала пожилая женщина. Подозреваемая пришла к ней под видом проверки газового оборудования. Войдя в доверие и отвлекая хозяйку квартиры, злоумышленница похитила 136 000 рублей.

В связи с этим УМВД России по Псковской области призывает граждан проявлять бдительность и довести данную информацию до своих пожилых родственников. «Если вам стали известны подобные факты, если у вас во дворе появились подозрительные лица, которые пытаются попасть в подъезды или квартиры, незамедлительно обращайтесь в полицию. Помните, что своим своевременным сигналом вы можете предотвратить преступление», - предупреждают в управлении. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 476 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.