Новости партнеров
Происшествия

Полтора года условно получила жительница Печорского района за кражу мебели из дома покойной соседки

16.02.2017 15:27|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Печорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы деревни Березнюк Печорского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, приговором Печорского районного суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного следствия установлено, что осенью 2016 года женщина совершила кражу имущества из соседнего дома местной жительницы, которая скончалась в 2008 году.

Преступница, зная, что в указанном доме постоянно никто не проживает, через подвальный вход проникла в кухонное помещение, осмотрела комнаты и обнаружила мебель, которую она решила украсть. Затем женщина выломала входную дверь и с целью получения помощи в кражи мебели направилась за своим сыном, который не знал о преступленных действиях своей матери. В результате преступница со своим сыном вынесли из соседского дома кухонный гарнитур, телевизионную тумбу, две полутороспальные кровати, три деревянных стула, тумбу-трюмо. В общей сложности преступница умышленно тайно похитила имущество, принадлежащее сыну ее покойной соседки, на общую сумму 6600 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 476 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.