Новости партнеров
Происшествия

Непроезжая дорога помогла лесной охране поймать в Печорском районе мужчину, спилившего 20 берез

20.02.2017 22:18|ПсковКомментариев: 19

Мировой судья Печорского района Псковской области рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя 1984 года рождения в незаконно рубке лесных насаждений, совершенной в значительном размере (часть 1 статьи 260 УК РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. псковского природоохранного межрайонного прокурора Игорь Соловьев.

В ходе судебного заседания установлено, что в период с 27 по 28 ноября 2016 года обвиняемый в лесном массиве квартала №109 выдел №19 Печорского участкового лесничества КУ «Печорское лесничество», расположенного вблизи деревни Залесье Печорского района,  без заключения договора аренды лесного участка либо договора купли-продажи лесных насаждений спилил 20 деревьев породы береза объемом 2,5 кубических метров для использования древесины в качестве дров в личных целях.

Лесным насаждениям причинен ущерб в размере 11 тыс. 195 рублей.

Во время вывоза древесины из лесного массива грузовой автомобиль обвиняемого завяз в грунте, где его и нашли работники лесной охраны.

Приговором мирового судьи от 14 февраля  мужчина осужден к 450 часам обязательных работ и должен возместить причиненный ущерб.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 319 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.