Новости партнеров
Происшествия

Пскович пытался перебросить в Эстонию с помощью квадрокоптера кустарной сборки партию сигарет

18.07.2017 09:43|ПсковКомментариев: 10
На минувших выходных сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу табачной продукции.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, весьма необычный случай произошел на окраине города Печоры, в 350 метрах от государственной границы. Пограничники задержали неизвестного, управлявшего квадрокоптером кустарной сборки, с помощью которого планировалось перебросить через границу партию сигарет.
 
 
Злоумышленником оказался житель города Пскова, избравший столь хитрый способ совершения правонарушения. Как выяснилось в ходе опроса, он заранее готовился к операции. Еще в начале 2017 года у мужчины возникла мысль, используя разницу цен, заняться перемещением табачной продукции через границу и ее реализацией в сопредельном государстве. Для этого он приобрел в одном из интернет-магазинов беспилотный летательный аппарат и самостоятельно внес необходимые изменения в его конструкцию. Место для совершения злодеяния изобретательный гражданин выбирал тщательно, он специально приехал Печоры, на окраине которого подготовил площадку для старта квадрокоптера, расчистив ее от травы и кустарника.
 
Ночью 16 июля злоумышленник запустил дрон с первой связкой сигарет, которую с помощью аппарата сбросил в условленном месте, чтобы позднее забрать и реализовать на территории сопредельного государства. Попытка прошла успешно, но в дело вмешались бдительные пограничники, остановив квадрокоптер в ходе подготовки к взлету.
 
В общей сложности сотрудниками Управления было задержано 1260 пачек сигарет примерной стоимостью около 50 тысяч рублей, предварительно расфасованных и готовых к переправке через границу.
 
Гражданин задержан с целью выяснения обстоятельств совершенного правонарушения и привлечения к ответственности согласно законодательству Российской Федерации.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1031 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.