Новости партнеров
Происшествия

Псковский областной суд рассмотрит дело о контрабанде 350 кг гашиша из Испании

05.09.2017 17:51|ПсковКомментариев: 1

Заместитель прокурора Псковской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Литовской Республики. Как сообщает сайт генеральной прокуратуры РФ, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, гражданин, работая водителем большегрузного автомобиля, в октябре 2016 года на территории Королевства Испания спрятал 3600 плиток гашиша массой более 350 кг в специально приспособленных тайниках рамы транспортного средства, которым он управлял.

После пересечения в ноябре 2016 года таможенной границы Российской Федерации на международном автомобильном пункте пропуска «Шумилкино» в Печорском районе Псковской области, сокрытое наркотическое средство было обнаружено сотрудниками Псковской таможни и изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.