Новости партнеров
Происшествия

96 коробок с табачными изделиями, спрятанные под углем, не дали вывезти в Латвию псковские таможенники и пограничники

25.09.2017 18:26|ПсковКомментариев: 1

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области совместно с сотрудниками Псковской таможни пресекли попытку провоза через границу крупной партии незадекларированной табачной продукции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Погрануправления, 21 сентября в железнодорожном пункте пропуска «Пыталово» при осуществлении пограничного контроля грузового состава, следовавшего в Латвийскую Республику, в пяти полувагонах были обнаружены признаки укрытия посторонних предметов.

В ходе проведенного досмотра вагонов должностные лица извлекли из-под угля 96 коробок с табачными изделиями разных марок, предварительная общая сумма оценки которых составила порядка 5000000 рублей. Несмотря на упорные попытки замаскировать незадекларированный груз, через границу его провезти так и не удалось благодаря профессиональным совместным действиям пограничников и таможенников.

Выявленные табачные изделия, в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком, переданы сотрудникам таможенной службы для проведения экспертизы и принятия правового решения.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1801 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.