Новости партнеров
Происшествия

Фальшивые 5 тысяч рублей обнаружили в Великих Луках

27.02.2018 10:49|ПсковКомментариев: 0

В организации Великих Лук обнаружили фальшивую купюру. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в полиции города, 26 февраля при пересчете денежной наличности в банке на улице Некрасова обнаружили фальшивую купюру достоинством 5 тыс рублей. Фальшивку изъяли. По данному факту проводится проверка.

Полиция напоминает о порядке действий при выявлении фальшивых денежных знаков.

  • Постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра.

  • Незамедлительно обратитесь в полицию и дайте исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщите приметы лица, осуществившего ее сбыт. Если Вы этого не сделаете и попытаетесь избавиться от купюры путем ее сбыта, то сами совершите преступление!

  • Если Вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности, примите меры к задержанию лица, совершающего сбыт купюры (обратитесь к охране магазина, позвоните в полицию, нажмите тревожную кнопку).

  • Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику. Необходимо запомнить его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем сразу же сообщить сотрудникам полиции.

  • В случае обнаружения поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации также следует без промедления обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.

  • Категорически запрещается после обнаружения поддельной банкноты сдавать её вместе с выручкой в банк! В этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и будет привлечено к уголовной ответственности.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.