Новости партнеров
Происшествия

3,5 года условно получил житель Палкинского района за разбойное нападение на случайного знакомого

22.03.2018 11:52|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Палкинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Палкинского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, приговором Палкинского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

В суде установлено, что 1 июня 2017 мужчина, находясь в деревне Пуричино Палкинского района в доме местного жителя, с которым познакомился накануне, в ходе совместного распития спиртных напитков совершил нападение на последнего, а именно, повалил его на пол и начал душить, требуя передать ему денежные средства, находящиеся в доме. Незаконно завладев денежными средствами в размере 3000 рублей, мужчина также потребовал передать ему ключи от автомобиля, после чего заставил самого потерпевшего сесть на пассажирское сиденье. Сев за руль автомобиля, злоумышленник направился в Остров, где потерпевшему удалось скрыться от него во время приобретения топлива на АЗС.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также того обстоятельства, что потерпевший простил подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно на срок 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года. Гражданский иск потерпевшего о взыскании морального вреда в размере 10 000 рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.