Новости партнеров
Происшествия

К 7 годам заключения приговорили жителя Ленобласти, который в палкинской деревне ударил 89-летнюю пенсионерку и отобрал у нее 2,2 тысячи рублей

20.04.2018 09:27|ПсковКомментариев: 6

Прокуратурой Палкинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34–летнего жителя Ленинградской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, приговором Палкинского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни, совершенное с незаконным проникновением в жилище группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в феврале 2017 года мужчина вместе с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, находясь в магазине в деревне Грибули Палкинского района, увидел кошелек с денежными средствами у женщины 1927 года рождения, которая расплачивалась за покупки.

Решив совершить хищение денежных средств, преступники проследили за женщиной до ее дома.

На следующий день в вечернее время они вернулись к дому пожилой женщины, незаконно проникли в жилище последней, и напали на нее. При этом осужденный высказывал в адрес потерпевшей угрозы убийством и требовал отдать денежные средства.

В целях подавления сопротивления, а также для подтверждения реальности своих угроз, мужчина применил насилие, а именно ударил 89-летнюю женщину поленом по голове, после чего последняя сказала нападавшим, где хранятся денежные средства.

В результате злоумышленники похитили кошелек с денежными средствами в размере 2200 рублей, мобильный телефон и фонарик на общую сумму 3750 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Отбывать назначенный срок осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 154 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.