Новости партнеров
Происшествия

Безработная из Смоленской области залезла в дом усвятской пенсионерки и похитила у нее 27 тысяч рублей

23.04.2018 11:52|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники пункта полиции по Усвятскому району по подозрению в краже денег у пенсионерки установили и задержали жительницу Смоленской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по версии следствия, днем 20 апреля из дома по улице Победы в поселке Усвяты путем открывания входной двери ключом была совершена кража 27 тысяч рублей, принадлежащих местной жительнице 1946 года рождения. Судя по всему, злоумышленники воспользовались ключом, оставленным хозяйкой в «потайном» месте. Вернувшись домой, потерпевшая обнаружила пропажу денег и сразу же обратилась за помощью в пункт полиции по Усвятскому району.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных стражами порядка, удалось установить, что в поселке была замечена машина со смоленскими номерами, на которой и скрылась подозреваемая.

Вскоре этот автомобиль был остановлен в городе Велиже Смоленской области. В краже денег у пенсионерки из Усвят подозревается 36-летняя безработная, судимая жительница Смоленской области. Женщина задержана. Она дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Часть похищенного изъята.

Отметим в этой связи, что нечистые на руку лица при совершении краж, особенно в сельской местности, очень часто пользуются ключами, оставленными в условленном месте владельцами домов и квартир. Для них, как правило, не составляет труда найти «потайное место» с ключом. Поэтому гражданам следует учитывать данное обстоятельство и не предоставлять злоумышленникам удобной возможности похитить ваше имущество.

Теги: #кража
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.