Новости партнеров
Происшествия

В Порхове будут судить пенсионера за продажу непригодного в пищу самогона

26.04.2018 19:32|ПсковКомментариев: 8

Порховским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, пенсионер изготовил по месту жительства самогон, который реализовывал под видом пищевой продукции местным жителям, пока в феврале 2018 года его деятельность не была пресечена сотрудниками полиции, действовавшими в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия - проверочной закупки.

Проведенная по делу экспертиза показала, что самогон не пригоден для использования в пищевых целях. В ходе расследования пенсионер добровольно выдал запасы приготовленного на продажу самогона.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей, обвиняемый откровенно признался следователям, что сам свое «пойло» не дегустировал, поскольку понимал, что оно опасно для здоровья.

Учитывая полное признание обвиняемым вины в инкриминируемом деянии, раскаяние в содеянном, активное способствование установлению всех обстоятельств совершенного преступления, следователем вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.