Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело по факту гибели мужчины на лесозаготовках возбуждено в Бежаницком районе

17.05.2018 09:58|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Бежаницкого района признано законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту нарушения требований охраны труда совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, установлено, что 22 марта в Бежаницкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Псковской области из МО МВД России «Бежаницкий» поступило сообщение об обнаружении трупа работника ООО «Техдорстрой», осуществляющего работу по заготовке древесины на участке местности в лесном массиве у деревни Осьё Бежаницкого района.

Установлено, что около 10.20 во время спиливания деревьев произошло обламывание части ствола стоящего рядом дерева, которое упало на работника ООО. В результате гражданину были причинены телесные повреждения, которые повлекли наступление смерти на месте происшествия.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Санкция ч. 2 ст. 143 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 39 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.