Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области наркотики продавали студенты вузов и представители крупных фирм с официальным доходом свыше 100 тысяч рублей в месяц

23.05.2018 10:53|ПсковКомментариев: 4

В Псковской области арестованы 14 участников организованного преступного сообщества, занимающегося распространением наркотиков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 23 мая сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области Сергей Титов.

Он рассказал, что, вопреки всеобщему заблуждению, многие участники этой группы - студенты, в том числе вузов, юридических факультетов. Часть граждан проживает на территории Псковской области. Это представители крупных фирм, их официальный ежемесячный доход составлял более 100 тысяч рублей, 12 участников группы ранее не судимые, к административной ответственности не привлекались.

При этом от продажи наркотиков их ежемесячный заработок мог возрастать до 500 тысяч рублей. Теперь участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Сергей Титов напомнил, что с августа 2017 года в регионе преобладает бесконтактный сбыт наркотиков. Основные наркотики, которые распространяют в регионе, - «соли», спайсы.

С начала года в Псковской области зарегистрировано 150 фактов сбыта наркотических веществ, в то время, как в прошлом году - около 60.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 11 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.