Новости партнеров
Происшествия

На 17 лет отправился в колонию строгого режима гражданин Литвы за контрабанду наркотиков через Псковскую область

08.06.2018 15:02|ПсковКомментариев: 1

8 июня Псковский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Литовской Республики. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч.4 ст. 229.1 и ч.1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору и незаконное приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в конце августа 2017 года, находясь по месту своего жительства в г. Шауляй Литовской Республики, Г. вступил в преступный сговор с неустановленным лицом на контрабандный ввоз на территорию РФ наркотического средства в особо крупном размере с целью его последующего сбыта  на территории Российской Федерации – в г. Москва. В соответствии с преступным планом Г. должен был осуществить контрабандное перемещение наркотического средства через таможенную границу, доставить груз на территорию г. Москва.

Оформив российскую визу, Г. в сентябре 2017 года, прибыл из г. Шауляй  на автовокзал г. Риги (Латвийская Республика), где получил от одного из участников группы чемодан с 17 брикетами наркотического средства гашиш общей массой 16265 г, приобрел билеты на международный рейсовый автобус  «Рига-Москва» на 12 сентября 2017 года. 13 сентября 2017 года при прохождении обвиняемым погранично-таможенного контроля  наркотическое вещество было обнаружено сотрудниками таможенного поста  МАПП «Бурачки» Псковской таможни и изъято из незаконного оборота.

Псковский областной суд признал Г. виновным и назначил наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.