Новости партнеров
Происшествия

В Пскове осужден заключенный, который заказал себе в колонию наркотики

29.06.2018 09:55|ПсковКомментариев: 4

Прокуратурой Псковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ, а именно в том, что он совершил дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий. Он же совершил покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в суде установлено, что в период с 11 по 21 августа 2017 года, отбывающий наказание за хранение наркотических средств в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области обратился к сотруднику УФСИН с просьбой пронести на территорию колонии наркотические средства. В тот же день информация об этом была передана в ФСБ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ России по Псковской области сотрудник УФСИН передал информацию осужденному о своем мобильном телефоне и номере кредитной карты. 15 августа 2017 года ему на карту были переведены денежные средства в сумме 30 000 и указано место, где находится наркотическое средство. 

Под контролем УФСБ России по Псковской области сотрудник УФСИН 21 августа передал муляж наркотического средства осужденному, после чего последний был задержан.

При назначении наказания, судом в полной мере учтены характер и степень общественной опасности совершенного подсудимого преступлений, характеризующие данные о его личности, известного, как так называемый «вор в законе».

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, судом вынесен обвинительный приговор. Осужденному окончательно назначено основное наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также дополнительное наказание в виде штрафа размером 70 000 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.