Новости партнеров
Происшествия

До пяти лет лишения свободы грозит жителю Бежаниц, ударившему полицейского ногой в грудь

20.07.2018 09:30|ПсковКомментариев: 11

Прокурор Бежаницкого района признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, установлено, что 11 июня около продовольственного магазина, расположенного в поселке Бежаницы Псковской области, 32-летний житель города Великие Луки, сопротивляясь правомерным действиям сотрудников полиции, пресекавшим действия этого лица по нарушению общественного порядка, нанес одному из сотрудников полиции удар ногой в область грудной клетки, чем умышленно применил к представителю власти насилие, не опасное для жизни и здоровья.     

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). 

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 381 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.