Новости партнеров
Происшествия

Великолучан будут судить за кражи в куньинской деревне

26.07.2018 11:48|ПсковКомментариев: 0

Следователями следственного отдела МО МВД России «Великолукский» закончено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, 26 апреля великолучанин и его приятель из Великолукского района находились в гостях у своих знакомых в деревне Бараново Куньинского района. Около 22.00, гуляя по  деревне, они решили проникнуть в гараж возле одного из домов и совершить кражу. С помощью найденной во дворе металлической трубы обвиняемые сорвали навесной замок с двери гаража. Отсюда они похитили лодочный мотор и бензиновую пилу. Причиненный общий ущерб составил 17 тысяч рублей. Похищенное злоумышленники  продали, а деньги  разделили между собой.

А 6 мая 2018 года 22-летний житель Великолукского района вновь оказался в деревне Бараново Куньинского района. Здесь вечером он опять решил совершить кражу из того же гаража, откуда ранее уже похищал имущество. Сорвав навесной замок, молодой человек проник внутрь помещения и похитил  лодочный мотор стоимостью 30 тысяч рублей. «Гость» спрятал его в лесном массиве для дальнейшей продажи.

Благодаря мероприятиям, проведенным следователями МО МВД России «Великолукский», по делу собрана достаточная доказательная база. Допрошены свидетели, осуществлены необходимые криминалистические экспертизы. Были установлены подозреваемые, которые признались в содеянном. Проведена проверка их показаний на месте  совершения противоправных деяний. В ходе следствия изъято   похищенное имущество, которое  возвращено потерпевшему. Теперь свой вердикт должен будет вынести  суд. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.