Новости партнеров
Происшествия

До 20 лет лишения свободы грозит сотруднику колонии в Середке за покушение на сбыт гашиша

31.07.2018 12:47|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой города Пскова признано законным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области в Середке по факту покушения им на сбыт наркотического средства (гашиш).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской прокуратуре, в ходе доследственной проверки установлено, что 16 июля около 18.30 сотрудник ФКУ ИК-4 с целью незаконного получения денежного вознаграждения от осужденного, отбывающего наказание в той же колонии, где он проходил службу, и по его просьбе прибыл на участок местности, расположенный за городом Псков, откуда извлек из оборудованного тайника («закладки») находящееся там наркотическое средство (гашиш) массой около 7 граммов, после чего попытался скрыться с места совершения преступления, однако был задержан оперативными сотрудниками правоохранительных органов города Пскова. 

Санкция п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре города Пскова.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.