Новости партнеров
Происшествия

Пожизненное заключение грозит псковским студентам за бесконтактный сбыт наркотиков

28.08.2018 17:22|ПсковКомментариев: 16

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области в ходе успешно реализованной операции пресекли деятельность группы лиц, осуществляющих сбыт наркотических средств бесконтактным способом. По версии следствия, студент псковского вуза, являющийся гражданином одной из стран Средней Азии, несколько месяцев покупал, перевозил, хранил и расфасовывал наркотические средства на территории региона. В свою запрещенную деятельность молодой человек сумел вовлечь еще одного студента - он занимался раскладкой наркотиков.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в течение трех дней сотрудниками управления непрерывно устанавливались места с так называемыми «закладками», а также осуществлялись оперативные и следственные действия по изъятию их содержимого. Полицией обнаружено около 150 тайников в Пскове, Острове и Невеле.

Организатор незаконной деятельности проживал в общежитии, при обыске его комнаты полицейские изъяли около 500 граммов наркотических средств синтетического происхождения, расфасованных в свертки для последующего сбыта, а также предметы и средства, предназначенные для осуществления преступной деятельности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере». Согласно УК РФ, молодым людям может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.