Новости партнеров
Происшествия

У жительницы Печор с карты сняли 1,2 млн рублей

03.09.2018 17:26|ПсковКомментариев: 12

У жительницы Печор неизвестный злоумышленник похитил с банковской карты 1 200 000 рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. По версии следствия, на телефон гражданки поступило сообщение о списании средств со счета.

В сообщении были указаны номера вида +7 800 ххх-хх-хх для обратной связи. Когда женщина позвонила по указанному номеру, вежливый молодой человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка, попросил ее следовать инструкциям и сообщить код, который придет на ее мобильный номер. В итоге путем подключения к личному кабинету потерпевшей злоумышленник завладел ее деньгами.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ.

Следует отметить, что зачастую злоумышленник просит граждан после всех проведенных операций отключить мобильный телефон на продолжительное время, якобы для проведения программных мероприятий по защите их счета. И пока средство связи выключено, происходят списания средств со счета, о чем потерпевший не может узнать.

Полиция призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки нечистых на руку лиц. «Никогда, никому, ни под каким предлогом не сообщайте кодов доступа и паролей от ваших счетов и карт!» - советуют в УМВД. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.