Новости партнеров
Происшествия

Обвиняемый в краже имущества Великолукского лесничества заключен под стражу

14.09.2018 16:44|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Новосокольнического района в суде поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю г. Новосокольники, обвиняемому в краже имущества государственного казенного учреждения Псковской области «Великолукское лесничество». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре района.

В ходе расследования установлено, что в период с 14 по 15 августа обвиняемый незаконно, с целью кражи, путем взлома, проник в здание Великолукского лесничества по адресу: ул.Рабочая, д.1б, г.Новосокольники, откуда совершил кражу компьютерной техники на сумму 15 600 рублей.  

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления 16 августа задержан ранее судимый 24-летний житель г.Новосокольники. После задержания последнему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ.  

С учетом позиции прокурора о наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, решением Новосокольнического районного суда вышеуказанному лицу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

Ход и результат расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.  

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 411 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.