Новости партнеров
Происшествия

Житель Опочецкого района осужден за сбор мака

24.09.2018 09:39|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Опочецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органами предварительного расследования он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере)

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в суде установлено, что в июне 2018 мужчина, увидев произраставшие на территории приусадебного участка растения мака, являющиеся наркотическим средством «маковая солома», содержащие в своем составе наркотически активный опийный алкалоид – морфин, без цели сбыта для целей личного употребления в качестве наркотического средства вырвал из грунта произраставшие растения мака в количестве не менее 65 кустов общей массой 3414 г.

Согласно постановления правительства РФ от 01.10.2012 № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» указанная масса наркотического средства «маковая солома» является значительным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработной платы в доход государства ежемесячно 5 %.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 56 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.