Новости партнеров
Происшествия

Псковичка хотела купить диван и холодильник и осталась без денег

27.09.2018 15:54|ПсковКомментариев: 3

Неизвестный злоумышленник путем обмана завладел денежными средствами жительницы Пскова. По имеющимся данным, псковичка на одном из сайтов в Интернете заинтересовалась объявлением о продаже дивана  и  холодильника. В ходе общения с «продавцом»  по его просьбе она  перечислила  аванс за заказ в сумме восемь тысяч  рублей. Однако, ни дивана, ни  холодильника  не дождалась.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, потерпевшая обратились за помощью в полицию. В настоящее время по данному  факту проводится проверка.

В этой связи стражи порядка напоминают гражданам о простых правилах безопасности, которые помогут вам не стать жертвами  интернет-мошенников:

- прежде, чем заказать товар на том или ином веб-ресурсе, следует поинтересоваться его репутацией. Такую информацию всегда можно получить в открытых источниках сети Интернет;

- лучше всего пользоваться интернет-магазинами, которые предлагают услуги курьера, поскольку оплата товара производится по факту его доставки;

- всегда следует проверять адресную строку при заказе товаров с уже известных сайтов. Мошенники при создании поддельных сайтов обычно меняют одну букву или символ в оригинальном адресе, что далеко не всегда замечают рядовые пользователи сети Интернет;

- старайтесь не реагировать на объявления, в которых предлагается приобрести товары по заниженным ценам. Как правило, это является уловкой нечистых на руку лиц.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.