Новости партнеров
Происшествия

В 600 метрах от границы с Эстонией псковские пограничники задержали иностранца и его пособников

24.10.2018 08:38|ПсковКомментариев: 1

В Печорском районе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, случай произошел недалеко от деревни Боброво, где пограничники задержали четверых россиян и одного иностранца - гражданина одной из бывших союзных республик. Злоумышленники не дошли до территории Эстонии буквально 600 метров.

В ходе первичного опроса стражи границы выяснили, что 30-летний иностранец прибыл 3 года назад в Россию, в г. Санкт-Петербург, по однократной визе для осуществления трудовой деятельности. Полностью сконцентрировавшись на ответственном исполнении своих трудовых обязанностей, мужчина значительно нарушил сроки законного пребывания на территории нашей страны.

Как он сам пояснил, продумывая план по уклонению от наказания в виде запрета въезда на территорию России, обратился за помощью к своему знакомому, жителю Ленинградской области, в оказании ему содействия в незаконном пересечении государственной границы за щедрое денежное вознаграждение. Петербуржец согласился и, будучи уверенным в успешной реализации запланированной противоправной акции, заручился поддержкой своей старой знакомой, проживающей в Печорском районе вблизи государственной границы. Он попросил ее найти опытного проводника.

Поздней ночью 23 октября петербуржец и иностранец на автомобиле марки «Мерседес» под управлением гражданина России 1968 года рождения прибыли в д. Боброво, где их уже ждали вышеупомянутая женщина 1968 года рождения и подобранный ею проводник - 45-летний местный житель.

Оставалось только одно - незаконно пересечь государственную границу, но все планы разрушили пограничники. В результате четких и скоординированных действий они задержали всех злоумышленников с поличным.

В настоящее время нарушители задержаны на срок до 48 часов для выяснения всех обстоятельств совершенных правонарушений и принятия процессуальных решений.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2611 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.