Новости партнеров
Происшествия

Псковская пенсионерка лишилась денег, поверив «благотворителю»

25.10.2018 21:37|ПсковКомментариев: 12

Обманным путем нечистые на руку лица завладели деньгами  жителей Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, 22 октября пожилой псковичке позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он представляет компанию, которая оказывает финансовую поддержку гражданам, ставшим жертвами мошенников. Но для этого потерпевшим надо перечислить определенную сумму на указанный счет. Пенсионерка перевела незнакомцу 15 тысяч рублей, а затем контакт с неизвестным «благотворителем» прервался. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А другой псковичке 24 октября пришло сообщение о том, что с ее банковской карты осуществлены  покупки. Однако, подобных операций она не совершала. Горожанка позвонила по контактному телефону. Ей предложили  проверить состояние карты. Женщина сообщила  ее  реквизиты. В  результате с банковской карты потерпевшей было снято  около 20 тысяч рублей. В рамках возбужденного уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 266 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.