Новости партнеров
Происшествия

Великолучанке, пытавшейся пронести в колонию наркотики, запретили работать с детьми

21.11.2018 22:07|ПсковКомментариев: 6

Жительнице Великих Лук, которая в 2006 году была осуждена за совершение наркопреступления, отказали в допуске к деятельности с участием несовершеннолетних. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК по Псковской области, такое решение принято сегодня, 21 ноября, на областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании комиссии под председательством начальника государственного управления образования Псковской области, присутствовали представители региональных управлений Следственного комитета, МВД, прокуратуры, органов образования, здравоохранения, социальной защиты населения и других субъектов профилактики.

На этот раз в комиссию с заявлениями обратились четверо лиц. Все они приняли личное участие в рассмотрении поданных заявлений, отвечали на уточняющие вопросы участников заседания.

В результате открытого голосования практически единогласно комиссией принято решение о допуске к деятельности с участием несовершеннолетних (технический персонал) 65-летнему жителю Пскова, который в 1999 году привлекался к уголовной ответственности по ст.116 (побои) и ч.1 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ (дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с принятием акта амнистии) и 62-летнему жителю г. Печоры, осужденному в 2001 году за незаконную рубкк лесных насаждений.

Большинством голосов по третьему заявителю, комиссией принято решение о допуске к деятельности с участием несовершеннолетних и 59-летнего жителя Порховского района, в 1999 и 2001 гг. судимого за совершение краж (ст.158 УК РФ).

Женщине, которая в 2006 году была осуждена за приобретение наркотических средств и попытке их проноса осужденному, отбывавшему наказание в исправительной колонии строгого режима, отказано.

Отметим, что порядок принятия решения о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, а также формы этого решения определен постановлением правительства Российской Федерации от 05.08.2015 № 796.

Решение принимается комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав субъекта, на территории которого она образована, в отношении лиц, имевших судимость, а также лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Речь, в частности, идет о преступлениях небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья; свободы, чести и достоинства личности; семьи и несовершеннолетних; здоровья населения и общественной нравственности; основ конституционного строя и безопасности государства; общественной безопасности.

Напомним, что следственными органами Следственного комитета России по Псковской области в 2017 году привлечен к уголовной ответственности за халатность (ст.293 УК РФ) бывший директор образовательного учреждения, который трудоустроил на должность работника по комплексному обслуживанию зданий педофила.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 11 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.