Новости партнеров
Происшествия

Двое жителей Псковского района обвиняются в разбойном нападении на таксиста

19.12.2018 17:24|ПсковКомментариев: 5

Двое жителей Псковского района обвиняются в разбойном нападении на таксиста. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области,

следственным отделом ОМВД России по Псковскому району в результате проведенного расследования установлено, что двое местных жителей, 1979 и 1950 годов рождения, в июле 2018 года, находясь в деревне Ерехново Середкинской волости Псковского района, вступили между собой в сговор, чтобы совершить разбойное нападение на знакомого таксиста и похитить у него деньги и имущество. Ранее один из фигурантов - 39-летний мужчина - забыл в салоне этого такси свой паспорт, когда днем 15 июля 2018 года ехал из Пскова в Псковский  район.

При этом обвиняемые распределили между собой роли. Решили, что один из них будет угрожать таксисту ружьем, а другой сядет в салон автомобиля. Они позвонили таксисту и попросили привезти паспорт в деревню Ерехново. Ночью 16 июля 2018 года водитель на «Шевроле» приехал к условленному месту. Здесь его и встретили обвиняемые. При этом 68-летний мужчина встал у капота иномарки и направил принадлежащее ему охотничье ружье на сидевшего за рулем таксиста, а напарник сел в салон и стал требовать у него денег. Под угрозой оружия они похитили у потерпевшего 650 рублей и находившуюся в автомагнитоле флеш-карту с музыкальными записями, после чего скрылись. Однако вскоре их задержали сотрудники полиции.

В отношении этих лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 162 «Разбой» УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

После завершения расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено  прокурору Псковского района.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.