Новости партнеров
Происшествия

В Псковском районе будут судить строителей, которые обманули власти муниципалитета на 160 тысяч рублей

20.12.2018 13:14|ПсковКомментариев: 10

Руководители строительной организации обвиняются в хищении денежных средств муниципального образования при проведении работ в жилом секторе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, следственным отделом ОМВД России по Псковскому району в ходе расследования установлено, что директор строительной фирмы в период с марта по сентябрь 2015 года при  выполнении контракта на проведение капитального ремонта кровли и пристройки к жилому дому в деревне Родина Псковского района использовал свое служебное положение и, действуя совместно с главным инженером, мошенническим путем совершил хищение денежных средств муниципального образования «Псковский район» на общую сумму около 160 тысяч рублей.

Обвиняемые ввели в заблуждение должностных лиц, умышленно используя для этого документы, содержащие заведомо ложные сведения об объемах и стоимости фактически выполненных работ по заключенному контракту. Похищенные средства они обратили в свою пользу и распорядились ими по собственному усмотрению.

В отношении директора и главного инженера строительной организации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного соответственно частями 3 и 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело в отношении фигурантов направлено в Псковский районный суд для рассмотрения по существу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.