Новости партнеров
Происшествия

Псковича и новгородца будут судить за 13 фактов продажи наркотиков бесконтактным способом

15.01.2019 19:36|ПсковКомментариев: 4

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области расследовано уголовное дело в отношении двух граждан, обвиняемых в совершении целого ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в ходе расследования установлено, что в период с декабря 2017 года по январь 2018 года обвиняемые являлись участниками преступного сообщества, целью создания которого стали незаконный сбыт наркотических средств на территории Псковской области и получение финансовой выгоды.

Житель Псковской области 1996 года рождения и 26-летний уроженец Новгородской области осуществляли продажу запрещенных в Российской Федерации синтетических наркотических средств бесконтактным способом – через закладки и с использованием возможностей интернета.

Одновременно на территории Пскова, Великих Лук и других городов региона на стены жилых домов и других зданий наносились граффити с рекламой наркотических средств. В Сети участники преступного сообщества, используя псевдонимы, разъясняли пользователям порядок оплаты наркотиков, предоставляли бесплатные пробы для привлечения новых покупателей, а также действовали в качестве «закладчиков» наркотических средств.

Фигурантам предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», а также преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция первой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Псковский городской суд.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.