Новости партнеров
Происшествия

На пыталовское сельхозпредприятие завели уголовное дело по факту хищения 5,5 млн рублей из бюджета

01.02.2019 11:38|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура Пыталовского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, установлено, что в период с 2013 по 2018 годы одно из сельскохозяйственных предприятий района предоставляло в адрес уполномоченного органа исполнительной власти Псковской области поддельные документы для получения за счет средств областного бюджета субсидий на поддержку растениеводства в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013 - 2020 годы».

После незаконного получения субсидий денежные средства расходовались на непредусмотренные госпрограммой цели.

Всего за указанный период из областного бюджета было перечислено на счет сельскохозяйственного предприятия более 5,5 млн рублей. По материалам прокурорской проверки, направленным в органы следствия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.