Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту кражи самоваров из частной коллекции Семена Гейченко

04.02.2019 09:38|ПсковКомментариев: 23

Уголовное дело возбуждено по факту кражи самоваров из частной коллекции Семена Гейченко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По его словам, вчера, 3 февраля, в отделение МВД России по Пушкиногорскому району поступило сообщение от службы охраны музея-заповедника «Михайловское» о том, что предположительно рано утром из дома на территории мемориальной усадьбы «Михайловское» совершено хищение предположительно двух самоваров. При этом неизвестные разбили стекло.

На место выехала полиция со служебной собакой. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника в рамках возбужденного уголовного дела по статье 158. ч. 3 УК РФ «Кража».

Ущерб устанавливается.

Ранее сообщалось, что неизвестные украли из служебного помещения («Дома управляющего Богданова») на территории мемориальной усадьбы «Михайловское» в составе Государственного Пушкинского заповедника самовар из частной коллекции С.С. Гейченко. Следы грабителей были обнаружены сотрудниками охраны ранним утром во время очередного обхода территории.

В этом помещении предметы из музейных коллекций не хранятся: «Дом Богданова» с 1945 года был служебной квартирой первого послевоенного директора музея, и там находятся личные вещи Гейченко, которые сейчас принадлежат его дочери. На здании установлены две камеры видеонаблюдения, просматривающие дом почти по всему периметру. В «слепой зоне» оказывается только проход со стороны Сороти, подойти к постройке можно только зимой, по льду.

Злоумышленники воспользовались именно этой дорогой. В здание они не входили, а выдавили стекло веранды и взяли то, до чего дотянулись.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 311 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.