Новости партнеров
Происшествия

Псковский прапорщик попался на взятке за сокрытие факта пьянства среди рядовых

21.02.2019 22:23|ПсковКомментариев: 21

Доказательства, собранные 301 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны Псковским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения приговора прапорщику, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ВСО по Псковскому гарнизону.

Предварительным и судебным следствием установлено, что 23 сентября 2018 года прапорщик выявил шестерых военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения. Используя этот повод, он предложил подчиненным дать ему взятку в размере 5 000 рублей, чтобы не привлекать их к дисциплинарной ответственности и скрыть факт совершения ими грубого дисциплинарного проступка. 

Через некоторое время, посовещавшись, рядовой с группой лиц по предварительному сговору с пятью своими сослуживцами, через своего товарища «на гражданке» путем банковского перевода перечислил прапорщику 5 000 рублей за его заведомо незаконное бездействие в пользу взяткодателей, а именно за сокрытие факта совершения ими грубого дисциплинарного проступка.

Приговором Псковского гарнизонного военного суда прапорщику, с учетом его чистосердечного раскаяния и боевых заслуг, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Уголовное дело в отношении рядового по обвинению в даче мелкой взятки прекращено судом также в связи с его деятельным раскаянием.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 548 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.