Новости партнеров
Происшествия

В Опочецком районе осужден бомж, избивший полицейского

25.02.2019 09:27|ПсковКомментариев: 10

Прокуратурой Опочецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего лица без определенного места жительства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ведомстве.

Приговором Опочецкого районного суда он признан виновным в совершении преступления - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В суде установлено, что мужчина с целью воспрепятствования законным действиям сотрудника органов внутренних дел инспектора ДПС ГИБДД полиции МО МВД России «Опочецкий», связанным с исполнением им своих должностных обязанностей, проигнорировал требования последнего по доставлению в отдел полиции для привлечения к административной ответственности за мелкое хулиганство.

При этом нарушитель общественного порядка, осознавая, что инспектор является сотрудником полиции и представителем власти, находится в форменном обмундировании, при исполнении должностных обязанностей, нанес последнему не менее трех ударов кулаками по туловищу, схватил его за большой палец правой руки и стал выкручивать кисть, чем причинил сотруднику полиции физическую боль и рану правой кисти, которая квалифицируется как повреждение, не причинившее вреда здоровью человека.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия рецидива преступлений, суд назначил виновному наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 824 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.