Новости партнеров
Происшествия

3,5 тонны яблок пытались ввезти в Псковскую область за фальшстенками грузовых отсеков автомобилей

22.04.2019 14:55|ПсковКомментариев: 0

В стационарном пункте таможенного контроля Долосцы в Себежском районе Псковской области сотрудниками Псковской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в результате проведения действий по недопущению перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, в ходе осмотра порожних малотоннажных транспортных средств выявлено 2 попытки сокрытия «санкционного» товара за фальшстенкой, оборудованной в грузовых отсеках автомобилей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

При проведении осмотра транспортных средств, должностные лица таможни обратили внимание на размер внутренней стенки грузового отсека, а во втором случае еще и на свежий запах краски. При вскрытии задней стенки фургонов и были обнаружены свежие яблоки в черных картонных ящиках без наличия маркировки. Вес находки составил 1,5 и 2 тонны соответственно.

В рамках соблюдения законодательства Евразийского экономического союза и Российской Федерации 3,5 тонн яблок уничтожено.

 

 
опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 333 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.