Новости партнеров
Происшествия

За сбыт наркотиков псковичка на 5 лет отправится в колонию

08.05.2019 10:09|ПсковКомментариев: 0

За совершение незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере и покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере жительница города Пскова приговорена к 5 годам лишения свободы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города Пскова, в суде установлено, что в конце марта 2016 г. 30-летняя псковичка, находясь по месту своего жительства, незаконно сбыла другому лицу каннабис (марихуану) массой 6,31 грамм, что составляет значительный размер.

Также установлено, что осужденная с целью незаконного сбыта хранила у себя дома наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой не менее 312,36 грамм и наркотическое средство МДМ А, общей массой не менее 3,56 грамм в виде двенадцати таблеток, что составляет крупный размер. Однако, довести до конца свой преступный умысел не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как наркотические средства были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками УУР УМВД России по Псковской области в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Обследование жилого помещения». 

Приговором Псковского городского суда она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере).

По итогам рассмотрения дела, Псковский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 146 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.