Новости партнеров
Происшествия

Псковичу, ударившему потерпевшего и забравшему чужой рюкзак, дали 3 года строгого режима

09.05.2019 23:23|ПсковКомментариев: 3

Псковский городской суд назначил 3 года колонии строгого режима 32-летнему псковичу, который «подавил волю» потерпевшего и забрал рюкзак последнего. Имущества в рюкзаке находилось на 7 тысяч рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в прокуратуре Пскова, которая поддержала государственное обвинение в отношении нарушителя.

Источник: pixabay.com

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

В суде установлено, что обвиняемый в вечернее время в конце сентября 2018 года, находясь возле кафе «Радуга», расположенного по адресу (Псков, улица 1-ая Поселочная, 27), подошел к потерпевшему. С целью подавления воли и возможного сопротивления - нанес потерпевшему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Далее - снял с плеч потерпевшего рюкзак, где было имущество на сумму 7 тысяч рублей. С похищенным имуществом обвиняемый скрылся и распорядился чужими вещами по своему усмотрению.

По итогам рассмотрения дела, суд вынес решение с учетом позиции государственного обвинителя, ряда смягчающих обстоятельств и наличия отягчающего вину обстоятельства в виде рецидива преступлений.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 160 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.