Новости партнеров
Происшествия

До 400 часов обязательных работ может получить печерянин за сокрытие факта приобретения эстонского гражданства

13.05.2019 09:38|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Печорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.330.2 УК РФ (неисполнение лицом установленной законодательством РФ обязанности по подаче в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, в ходе расследования установлено, что мужчина, являясь гражданином РФ, 25 июня 2018 года приобрел в установленном порядке гражданство Эстонской Республики, которое ему предоставляло возможность постоянного проживания на территории данного государства.

Вопреки требованиям законодательства РФ об уведомлении в течение 60 дней специализированного территориального органа в период с 25 августа 2018 года по 19 февраля 2019 года умышленно, с целью сокрытия факта приобретения гражданства иностранного государства, об его получении в ОВМ МО МВД России «Печорский» не сообщил.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №13 Печорского района для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 330.2 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 400 часов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2611 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.