Новости партнеров
Происшествия

Псковский военнослужащий, по вине которого подчиненный выпрыгнул из окна и сломал ногу, получил штраф 20 тыс. рублей

15.05.2019 10:24|ПсковКомментариев: 0

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора капитану войсковой части 74268. Он признан виновным в совершении преступления - превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ВСО по Псковскому гарнизону, предварительным следствием и судом установлено, что капитан, являясь должностным лицом – начальником по воинскому званию для потерпевшего, совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, будучи недовольным отказом последнего пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения около 16.00, дал указание своему подчиненному младшему сержанту запереть потерпевшего в помещении для сушки обмундирования. Потерпевший был длительное время лишен питания и свободы передвижения, испытывал физические и нравственные страдания, около 22 часов того же дня был вынужден выпрыгнуть в окно данного помещения и при приземлении получил телесные повреждения, в виде перелома левой ноги, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Оценив собранные следствием доказательства, Псковский гарнизонный военный суд признал капитана виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20000 (двадцати тысяч) рублей.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 325 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.