Новости партнеров
Происшествия

В Себеже уничтожили более 10 тонн подкарантинного украинского сушеного шиповника и 11 тонн картофеля

20.05.2019 12:18|ПсковКомментариев: 0

В Себеже уничтожили 10,5 тонны незаявленной в фитосанитарном сертификате подкарантинной продукции, а именно украинского сушеного шиповника, перевозимого вместе с 20 тоннами картофеля. Также на полигоне уничтожено 11,5 тонн этого картофеля в связи с недействительностью предоставленного фитосанитарного сертификата. Груз следовал из Республики Беларусь в Санкт-Петербург. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Нарушение удалось выявить в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на российско-белорусском участке административной границы в пункте карантина растений «Долосцы -1» Себежского района. Было приостановлено движение автотранспортного средства, осуществлявшего транспортировку продукции растительного происхождения. Согласно сопроводительным документам, в грузовом отсеке перемещали только картофель. Однако, при проведении досмотра груза, в автомобиле обнаружена незаявленная в фитосанитарном сертификате подкарантинная продукция - ягода сушенная (шиповник), страной происхождения которой является Украина.

Продукцию уничтожили 17 мая на полигоне ТБО в Себеже, в рамках реализации Указа президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (от 29.07.2015 № 391).

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.

 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.