Новости партнеров
Происшествия

В образовательной организации Печорского района незаконно работала гражданка Эстонии

20.05.2019 12:07|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Печорского района проведена проверка исполнения законодательства при приеме на работу в образовательные организации лиц, имеющих иностранное гражданство. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Печорского района, проведенная проверка показала, что трудовую деятельность в одном из образовательных учреждений района на должности учителя осуществляла гражданка Эстонской Республики при наличии справки об отсутствии судимости на территории Республики Эстония, вместе с тем, сведений об отсутствии или наличии судимости на территории РФ работодателю представлено не было.

Согласно статье 65 Трудового Кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, должно предъявить соответствующие документы. В их число включена справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям установленной формы.

По данному факту прокуратурой Печорского района директору внесено представление об устранении нарушений закона, в настоящее время нарушения устранены, справка о судимости учителем предоставлена.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 55 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.