Новости партнеров
Происшествия

Сожители из Куньи осуждены за нанесение побоев друг другу

22.05.2019 20:10|ПсковКомментариев: 0

Куньинский районный суд вынес два приговора в отношении сожительствующих в поселке Кунья мужчины и женщины, которые совершили преступления в отношении друг друга - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья не более 3-х недель, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Куньинского района, в ходе судебного следствия установлено, что в январе 2019 года мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, используя стеклянную бутылку, нанес телесные повреждения своей сожительнице, причинив тем самым ей легкий вред здоровью. В феврале 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, женщина, используя совковую лопату, нанесла телесные повреждения своему сожителю, причинив тем самым ему легкий вред здоровью.

Ранее подобные конфликты между сожителями были неоднократны, возникали в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений.

Подсудимые в судебном заседании вину признали в полном объеме, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающим обстоятельством является совершение преступлений подсудимыми в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая состояние подсудимого, которое не позволяет ему выполнять физическую работу в связи с существенными нарушениями опорно-двигательного аппарата, на основании чего наказание в виде обязательных и исправительных работ будет неисполнимо.

С учетом всех обстоятельств, суд признал лиц виновными и назначил наказания в виде: мужчине – лишение свободы условно на срок 8 месяцев с испытательным сроком 8 месяцев, женщине – 200 часов обязательных работ.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 132 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.