Новости партнеров
Происшествия

15,9 тонн китайских рыбных консервов не допустили к ввозу на «Шумилкино»

23.05.2019 15:47|ПсковКомментариев: 0

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-эстонском участке государственной границы Российской Федерации в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Шумилкино» запрещен ввоз 15,9 тонн рыбных консервов «Тунец для салатов в растительном масле» и «Тунец измельченный в собственном соку». Рыбные консервы, произведенные китайским предприятием, перевозились автомобильным транспортом из Латвии в Псковскую область.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, при ввозе товара на территорию Российской Федерации было нарушено указание Россельхознадзора, выразившееся в отсутствии предварительного уведомления государственной ветеринарной службы Латвии о поставке рыбных консервов из Китая, следующих транзитом через порт Риги. Кроме того, инспекторы Управления не обнаружили копию необходимого ветеринарного документа, выданного страной-членом Европейского союза, из которой груз покидает территорию ЕС.

Ввоз товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлен акт о возврате груза.

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 579 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.