Новости партнеров
Происшествия

Печорский суд обязал многодетную мать включить в общую долевую собственность на квартиру несовершеннолетних детей

03.06.2019 09:43|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Печорского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что местной жительнице - матери троих детей, после рождения второго ребенка Управлением Пенсионного фонда РФ в Печорском районе выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Однако по истечении 6 месяцев после перечисления указанной выплаты из федерального бюджета принятое на себя обязательство по оформлению в общую долевую собственность детей квартиры, приобретенной за счет средств материнского капитала, женщиной не исполнено.

В этой связи прокуратурой района в Печорский районный суд направлено исковое заявление об обязании матери исполнить обязательство по включению в общую долевую собственность на квартиру несовершеннолетних детей.

Требования прокурора судом удовлетворены, на ответчицу возложены соответствующие обязанности.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 447 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.