Новости партнеров
Происшествия

Псковский общественник Венедикт Достовалов будет судиться с избившим его мужчиной

14.06.2019 16:38|ПсковКомментариев: 2

Известный в прошлом псковский общественный и политический деятель, ныне - председатель жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Завеличье» Венедикт Достовалов, которому сейчас 78 лет, будет судиться с избившим его 37-летним мужчиной. Заявление в мировой суд он планирует подать 17 июня. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказала супруга Венедикта Достовалова - Надежда Доновская.

Она предполагает, что мужчина избил ее мужа за то, что последний, по предписанию курирующего комитета, вечером 29 апреля 2019 года собственноручно и бесплатно спиливал деревья на территории, прилегающей к обслуживаемому председателем уже 25 лет 80-квартирному дому № 15 на улице Киселева в Пскове, чтобы не нанимать подрядчика за 12 тысяч рублей.

«Ему, видимо, это не понравилось, и он дважды вызывал наряд полиции. Полиция получила объяснение от председателя и отбыла восвояси. А мужчина затаил обиду», - поделилась Надежда Доновская.

Как рассказала жена председателя ЖСК, роковая встреча Венедикта Достовалова и напавшего на него псковича произошла накануне Дня Победы во дворе того же дома № 15.

«Этот человек зажатым в кулаке твердым предметом сильно и неоднократно ударил Венедикта Ивановича, человека вдвое старше себя, - в лицо. Оставив истекающего кровью, избитого старика он спокойно удалился с места преступления. Действия нападавшего Венедикт Иванович расценивает как причинение тяжкого вреда здоровью, - добавила Надежда Доновская. - На следующий день Венедикт снова встретил напавшего на него и предупредил, что  обратился в полицию, на что последний ответил: «Свидетелей не было», - сама слышала».

Жена председателя ЖСК отметила, что отдел полиции, расположенный на Завеличье, нашел в действиях нападавшего признаки состава преступление, предусмотренного статьей 115 УК РФ. И чтобы возбудить уголовное дело, нужно обратиться с заявлением в мировой суд.

«Сейчас уже более-менее себя чувствую. Разве что кончик носа - как чужой, ничего не чувствует, но сморкаться - больно», - рассказал Венедикт Достовалов о своем самочувствии на сегодняшний день.

Со слов председателя ЖСК, после нападения у него была разорвана ноздря, надорвана верхняя губа, пострадала переносица. На раны лица пострадавшего наложено 6 швов.

Венедикт Достовалов живет в Пскове с 1968 года. С 1968 года - инженер-конструктор, начальник лаборатории «Псковхимлегмаша». В 1973 - 1990 годах - член КПСС.  С 1990 года по октябрь 1993 - депутат Псковского горсовета и трудинспектор обкома профсоюза работников среднего и малого бизнеса. В 1989 - 1996 годах - сопредседатель объединения избирателей Пскова (ОИП) «Вече». В 1990 году - стал сопредседателем регионального отделения движения «Демократическая Россия». В 1992 - 1994 годах - исполнительный директор Псковского областного Союза предпринимателей. С 1994 года -  управдом ЖСК. С 1996 года - больше 10 лет был координатором правозащитного движения «Вече». В 1997 году - общественный помощник депутата Госдумы. В 1998 - 1999 годах - председатель региональной организации партии «Демократическая Россия». В 1999 году несколько месяцев состоял в партии «Союз правых сил». В 2000 году - начальник псковского штаба поддержки кандидата в президенты России Константина Титова.

Теги: #УК РФ
 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 390 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.