Новости партнеров
Происшествия

Стала известна причина неоперативного реагирования скорой на вызов к умирающему жителю Печорского района

17.06.2019 15:07|ПсковКомментариев: 15

Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко ответила на сообщение, опубликованное на сайте губернатора ведерников.рф, что к умирающему жителю Нового Изборска Печорского района скорая помощь не успела из-за недостатка фельдшеров в Печорской районной больнице.

Источник: pixabay.com

«В Новом Изборске 24 мая умер мужчина 44 лет. Скорую вызвали в 19.33. Нам ответили, что у них одна машина, и сейчас они на вызове. Через 1,5 часа соседи перезвонили. Ответ - тот же. Позднее - позвонила я. Ответ - тот же. Далее еще были звонки. Но скорая прибыла в 22.30. На весь район - одна машина. Как такое может быть? Почему другие районы получают машины? В чем мы провинились? В чем провинились работники скорой?» - гласило сообщение.

Ответ Марины Гаращенко был следующим: «Печорская районная больница не испытывает потребности в автомобилях скорой медицинской помощи. В дополнение к имеющимся ранее, в феврале текущего года, больницей были получены еще два новых автомобиля. Основной проблемой в настоящее время является дефицит медицинских кадров, как в Печорском районе, так и в целом по области. В связи с недостаточным количеством фельдшеров скорой медицинской помощи в Печорской районной больнице в ближайшее время планируется организовать оказание данного вида помощи жителям района силами Псковской станции скорой медицинской помощи».

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.