Новости партнеров
Происшествия

Сотрудники псковского Россельхознадзора направили говядину и говяжьи субпродукты на утилизацию и вернули мед в Республику Беларусь

20.06.2019 15:59|ПсковКомментариев: 0

18 июня в районе поселка Усвяты Псковской области сотрудниками полиции и Псковской таможни задержано и передано должностным лицам Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверочных мероприятий транспортное средство, осуществлявшее незаконное перемещение с территории Республики Беларусь продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара.

На автомобиле, следовавшем в Псков, пытались ввезти около 1,2 тонны говядины в четвертинах, а также говяжью печень и сердце. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе псковского Россельхознадзора. 

В ходе осуществления ветеринарно-санитарного досмотра сотрудники управления установили, что в грузовом отсеке транспортного средства присутствует запах несвежего мяса, говяжьи четвертины уложены навалом и переложены картоном, на момент проведения досмотра холодильное оборудование находилось в нерабочем состоянии, температура внутри автомобиля составляла +10 °C. Кроме того, на мясе выявлены следы среза клейм, подтверждающих происхождение товара, информация о дате производства, сроках реализации и условиях хранения товара не установлена. После досмотра была произведена процедура денатурации продукции.

В соответствии с законодательством Российской Федерации вся продукция изъята из оборота и направлена на уничтожение в ООО «Ветсанэкология», в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.

Также 18 июня при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации в деревне Лобок был запрещён ввоз 150 килограммов меда, который перевозился автомобильным транспортом на территорию Псковской области без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара.

Подконтрольная продукция возвращена в Республику Беларусь, в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 231 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.