Новости партнеров
Происшествия

Псковский суд признал незаконным бездействие областного комитета по культуре

20.06.2019 18:28|ПсковКомментариев: 5

Псковским городским судом удовлетворен административный иск прокурора города о признании незаконным бездействия комитета по культуре Псковской области, выразившегося в непредоставлении финансирования на ремонт учебного корпуса ГБПОУ «Псковский областной колледж искусств им. Н.А. Римского-Корсакова», и обязании выделить соответствующее финансирование.

Как сообщили ПЛН в прокуратуре, в судебном заседании установлено, что в ходе прокурорской проверки выявлен факт неудовлетворительного технического состояния помещений учебного корпуса колледжа искусств, расположенного по адресу: г.Псков, ул. Набат, д. 5.

В рамках указанной проверки комиссией проводилось обследование кровли, несущих стен и помещений учебного здания колледжа, по результатам которого сделан вывод о необходимости выполнения капитального ремонта кровли, частичного ремонта кладки несущих стен здания, косметического ремонта потолков и стен, а также замене оконных блоков.

Указанные недостатки свидетельствуют о нарушении требований санитарно-эпидемиологического законодательства и влекут нарушение прав студентов колледжа на безопасные и благоприятные условия получения профессионального образования.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре города.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 174 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.